掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     プロジェクトファイルを開くとDAO.Recordset [3197]エラーで読み込めない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2007-7-19 14:57
EA Administrator
投稿: 3939

プロジェクトファイルを開くとDAO.Recordset [3197]エラーで読み込めない

○ご指摘

プロジェクトファイルを開くと、

DAO.Recordset [3197]
ほかのユーザーが同じデータを同時に変更しようとしているので、プロセスを中止しました。

のエラーが表示され、開くことができなくなりました。

○回答

お手数をおかけし申し訳ございませんが
下記内容についてご確認ください。

1. 対象のEAPファイルが含まれるディレクトリに、拡張子ldbのファイルが
  存在する場合には、そのファイルを削除してから再度Enterprise Architectを
  実行し、EAPファイルを読み込んでください。

2. EAPファイルをコピーしてバックアップを取得した後、Enterprise Architectを
  起動し、正常に読み込めるEAPファイル(例:サンプルファイルEAExample.eap)を
  読み込んだ状態で、メインメニューから「ツール」→「プロジェクトファイル
  の管理」→「プロジェクトファイルの修復」を選択し、開くことができない
  ファイルを選択して修復を実行する。
  その後、Enterprise Architectを再起動し、エラーが表示される
  EAPファイルを読み込んでください。

→今回は2番の方法で解決しました。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » プロジェクトファイルを開くとDAO.Recordset [3197]エラーで読み込めない tkouno 2007-7-19 14:57