掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
[未解決] インストーラに何度も再起動を要求される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2007-7-19 14:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
[未解決] インストーラに何度も再起動を要求される○ご指摘
バージョン7をインストールしたのですが、 ・Enterprise Architectの起動時 ・RaQuestの起動時 ・プロジェクトを開くとき などに、「日本語版を設定しています」というダイアログが表示され しばらくすると再起動を要求されます。 何度かインストールしていますが、改善しません。 ○回答 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご指摘の挙動は、Windowsおよびインストーラ(WindowsInstaller)によって 実行・表示されているメッセージと思われます。 (Enterprise Architect自身で、このような処理は行いません。) 現時点で類似のご指摘は他のお客様から寄せられておらず、弊社でも 過去に一度も発生していないことから、何らかの環境の相違によって 発生する問題と思われます。 その後、お客様にいくつかの確認をお願いしましたが 現時点でまだ解決しておりません。 情報が少なく、再現させることができていません。 もしこの投稿をご覧の方で、同じ現象が起きている方が いましたら、お知らせください。 |
| tkouno | 投稿日時: 2007-7-20 15:47 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
[解決?] インストーラに何度も再起動を要求されるこちらの件、お客様のご協力をいただきまして
Enterprise ArchitectがインストールするWindows共通の コンポーネント(マージモジュール)のインストールに 失敗していることが原因で発生していることが わかりました。 なぜ共通コンポーネントのインストールに失敗するかは 不明ですが、この状態で C:\WINDOWS\Downloaded Installations\{C39235E0-71E9-437E-BB99-BAF9E52A898A}\Enterprise Architect 日本語版.msi ファイルを実行すると、改善されるというご報告もいただきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |