掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
追加した「要求の種類」が保存されない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2007-7-19 11:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
追加した「要求の種類」が保存されない2007年7月19日に頂きましたご指摘です。
●ご指摘 追加した「要求の種類」が保存されない 【再現手順】 メニュー→「ツール」→「プロジェクト・オプション」→「要求の種類」タブで, 「新規」ボタンを押し,「種類」,「説明」にそれぞれ新たに追加したい要求種の情報 を入力後,「保存」ボタンを押す. 「上」ボタンで追加した要求種の位置を整えて,「適用」,「OK」ボタンでダイアログ を閉じる. 作成した要求に,新たに追加した要求種をセットして,Raquestを終了する. 再度,Raquestを起動して先ほどのプロジェクトを開くと,追加した要求種をセットした はずの要求の「要求の種類」が空白となっており,ドロップダウンリストにも追加した はずの要求種が出てこない. さらに,メニュー→「ツール」→「プロジェクト・オプション」→「要求の種類」タブ で確認しても,追加した要求種が消えている. ●回答 ご指摘頂きました「追加した「要求の種類」が保存されない」現象ですが、 弊社環境でも頂きました手順で、再現確認することができました。 早急に原因を調査し、次のビルドに反映いたします。 お手数をお掛け致しますが、修正までは、以下のいずれかの回避方法で回避お願い致します。 1. Enterprise Architectにて要求の種類を加える - メニュー->「ツール」->「Enterprise Architectを起動」からEnterprise Architectを立ち上げる - Enterprise Architectのメニュー->設定->既定値->要求 で要求の種類を追加 - RaQuest,Enterprise Architect共に再起動 2. 要求の種類のノートを記入 - 要求の種類のノート(ボタンの一つ上の欄)に何かしらを入力 該当の種類を既に要求に設定していた場合、同じ名称で要求の種類を作っていただくことで、きちんと表示されるようになります。 お手数をおかけして申し訳ありませんが、現時点では上記方法で回避頂けます様お願い致します。 |
| umesan | 投稿日時: 2007-7-26 11:48 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: 追加した「要求の種類」が保存されない上記、ご指摘の問題点につきましては、
本日リリース致しました RaQuest ビルド049 で修正致しました。 是非最新ビルドをご利用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |