掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
要求とUML要素の関連にメモを付けられないか |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2007-7-19 11:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
要求とUML要素の関連にメモを付けられないか2007年7月14日に頂きましたご要望です。
●ご要望 要求に対するUML要素に関する属性をエクスポート時に出力できないでしょうか。 要求に関連づけられたUML要素は、EA(プロジェクトブラウザ)上のプロパティ ダイアログ上で、簡単な説明とともに詳細が入力できます。 この詳細を出力したいということです。 要求を実現する個々のUML要素に対して、それぞれ要求に基づいてどのような機 能・責務を割り当てるかそこに入力し、エクスポートした表の上で表示したいと 考えています。 ●回答 要求とUML要素の関連にメモ(コメント)はつけることが可能です。 要求の関連タブにおいて、関連付けをした要素を選択した時に、 下の文字入力欄に入力が可能になると思います。 この欄がコメント欄です。 ここに入力したものは、RaQuest の表示 -> 一覧 -> UML要素一覧 で出力した際にコメントとして確認できると思います。 また、このEnterprise Architectにおいては、対応する 実現の「ノート」欄で確認が可能です。 こちらで対応可能でしょうか? (2007年7月19日の時点で、返信を頂けていないため、対応可能だったのかは不明です。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |