掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA7.0でモデルをコピー&ペーストすると点線が実線になってしまう |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-18 14:34 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
EA7.0でモデルをコピー&ペーストすると点線が実線になってしまう○ご指摘
モデルをコピーし、他のアプリケーション(PowerPoint)にペーストしたとき、 ノートに繋がれている点線が実線になってしまっている。 ○回答 ご指摘の現象を確認いたしました。 こちらはEAのバグになりますので、開発元に連絡し、修正いたします。 現状、以下の回避策があります。 ・メインメニュー→「ツール」→「オプション」の一般タブの "コピー時のフォーマット"において、"Bitmap"を設定 ただし、この場合は、"Metafile"よりもコピー時のサイズは 大きくなり、画質も荒くなります。 なお、EA6.5では正しく動作していることを確認しました。 また、WordやExcelにペーストした場合や、ダイアグラムイメージを ファイルに保存した場合は、問題が発生しないことを確認しました。 修正までは上記回避策や、直接PowerPointに貼り付けないなどして、 ご対応いただきたいと思います。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2007-8-6 10:35 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: EA7.0でモデルをコピー&ペーストすると点線が実線になってしまう上記、ご指摘の問題点につきましては、
Enterprise Architect ビルド814 で修正いたしました。 ぜひ最新ビルドをご利用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |