掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA7.0で、EA6.5で設定したシーケンス図の別名が表示されません |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-18 14:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
EA7.0で、EA6.5で設定したシーケンス図の別名が表示されません○ご質問
EA7.0でシーケンス図の別名表示が対応されたので、EA6.5で作成した モデルをEA7.0で開いたのですが、シーケンス図のメッセージの別名は 表示されませんでした。 EA7.0にてメッセージのプロパティを見ても「別名」欄は空欄になっています。 クラス図で関連するメソッドを確認すると、きちんと別名が入力されいました。 EA6.5では、以下のような操作をしました。 ・クラス図でクラスを作成し、そのメソッドには別名を設定 ・シーケンス図を作成し、メッセージはドロップダウンリストから選択(クラスに定義したメソッドを選択) ○回答 ご指摘いただきましたように、EA6.5で作成したシーケンス図につきましては、 EA7.0で開いても、別名は自動で表示されません。 メッセージの別名を表示するためには、以下のいずれかの操作が必要になります。 1) シーケンス図の該当のメッセージにおいて、操作を選択しなおす。 2) 該当のメッセージに関連するクラスの操作の情報を更新する。 (何か情報を変更し、保存しなおす)。 なお、シーケンス図のダイアグラムプロパティで”別名で表示”を有効に しておくことは必要です。 EAのデータの構造上、上記操作が必要になりますので、ご対応お願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-7-18 14:23 |