掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図のメッセージが折り返される |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-18 14:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
シーケンス図のメッセージが折り返される○ご質問
シーケンス図に長い名前のメッセージを作成した場合、自動的にEAで 折り返してくれるようです。 メッセージを1行に表示したい場合などは、メッセージ欄をドラッグして 拡大して1行にします。しかし、一旦EAを終了させ再起動すると再度 メッセージが折り返されています。 この状態を回避する方法は無いでしょうか? ○回答 以下のような手順にて、ご指摘の現象を確認することができました。 1) シーケンス図のメッセージを1行で表示するように メッセージ幅のサイズを調整 2) クラス図を開き、メッセージに該当する操作を変更し、 全体長を長くする(操作名を長くしたり、引数を追加する)。 3)EAを終了させ再起動(またはプロジェクトを終了し、再度開く) すると、ご指摘のメッセージが折り返されるという現象が発生しました。 ご指摘の操作では、上記2)がないと思いますが、2)の操作がない場合は、 ご指摘の現象を再現できませんでした。 現状、上記のように現在のメッセージよりも全体長が長くなった場合は、 それ以前のメッセージ幅に合わせてメッセージを折り返すようになっています。 なお、現状は、以前のメッセージの表示状態を必ず保つような設定などはなく、 1行のままにするという対応する方法がない状況です。 こちらは、機能改善要望として検討させていただきます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-7-18 14:19 |