| |
ステレオタイプの追加についてC++/CLIにおいて、以下のようなソースを生成させようと思います。
[FlagsAttribute] enum Test { A = 1, B = 2, C = 4 };
「[FlagsAttribute]」の出力については「flags enumeration」のような ステレオタイプを作成し、コードテンプレートエディタでステレオタイプ 指定のテンプレートの追加でenumerationをベースにしたテンプレートを 記述することで解決できました。
しかし追加した「flags enumeration」がクラス図上でenumerationのような 動作をしてくれません。例えば属性を追加した際にenumerationだと可視性が 空白となりますが、独自に設定した「flags enumeration」では可視性が Publicとなります。
ステレオタイプ「flags enumeration」を追加する際にenumerationの 派生ステレオタイプとして定義できればよいのですが、そのような ことはできるのでしょうか?
あるいは他の手段を使えばenumerationでも[FlagsAttribute]を出力 できるよ、ということであればその方法をご教授ください。
|