掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     RaQuestとEnterprise Architectのプロジェクトファイルが同じとは?

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2007-7-12 11:42
EA Administrator
投稿: 1551

RaQuestとEnterprise Architectのプロジェクトファイルが同じとは?

2007年07月11日に頂きましたご質問です。

●ご質問

プロジェクトファイルがEAと同じとはどういう事でしょうか。
(当然だと思いますが、)EAでrqeファイルは開けません。
アプリケーション型のアドインであれば、ファイル拡張子の別に関係なくプロジェクトファイルが開けるということでしょうか。

●回答

Enterprise Architect で rqe ファイルを開くことができます。
拡張子には関係ありません。
いくつか方法がありますので、いくつか以下に列挙いたします。

・RaQuest で rqe ファイルを開き、ツール -> Enterprise Architectを起動
・rqe ファイルの拡張子を eap に変更し、EAで開く
・EA でファイルを開くときのファイル指定ダイアログにおいて、 *.EAP となっているのを *.rqe とする。
このようにすると *.rqe ファイルが表示されますので、希望のrqe ファイルを指定する。
・開きたいrqe ファイルを選択し右クリックし、サブメニューからプログラムから開く -> プログラムの選択で、Enterprise Architectを選ぶ

また、逆も(eapファイルをRaQuest で開く)可能ですので、お試しください。

さらに、御認識どおり、Enterprise Architectのアプリケーション型のアドインでも、ファイル拡張子に関係なく開くことができます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ