掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
自動で期日にメールを送付することは出来ますか |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2007-7-12 11:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
自動で期日にメールを送付することは出来ますか2007年07月10日に頂きましたご質問です。
●ご質問 RaQuestを使って、例えば要求の期日になると特定の人間に~例えば、ユーザ定義に指定されたメールアドレス~に確認のメールを送ることは出来ますか。 他のシステムとの組合せでも、事例でも構いません。もし、そのような方法があれば教えてください。 例えば、mantisというBTSには、期日にメールを送付する機能があります。 http://www.alles.or.jp/~sogabe/mantis/ スタンドアロンのアプリケーションであるRaQuestとは比べること自体おかしな話ですが、一般的な要件管理と考えると、特定の期日に対するフォロー作業の自動化は我々ユーザにとって魅力的です。 ●回答 現状は、要求の追加・更新・削除時にメールを送信することは可能です。 詳細は、ヘルプの「オプション設定」→「動作2」をご確認ください。 追加・削除のような手動操作タイミングではなく、要求の期日が迫ったらメールを送る機能や・ある時期とある時期を比較して、その差分に対してメールを送る機能を実現するためにはWindowsスケジューラなどの設定とコマンドラインからの呼び出しが必要とかんがえております。 上記のような、定期実行のような機能と、コマンドライン呼び出し(コマンドラインオプション)は現在ありません。 しかし、RaQuest のプロジェクトファイルはEnterprise Architectと同一でありますので、Enterprise Architectのアドイン(アプリケーション型)を作成することで、実現可能です。 弊社でも追加機能として検討いたします。 ですが、現在次のバージョンに向けての大きな変更中であり、実現までは時間がかかると思います。 宜しければ、アドインでの実現に挑戦していただければ幸いです。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2007-7-12 11:38 |