掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFテンプレートエディタで改ページが削除できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-11 17:30 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFテンプレートエディタで改ページが削除できない○ご指摘
RTFテンプレートエディタで改ページを挿入したところ、 改ページを削除することができなくなってしまいました。 Delete や BackSpace を押下しても無反応です。 また、改ページを選択してDelete を押下すると 「保護されたテキストは編集できません」という ダイアログが表示され、削除することができません。 どのようにすれば良いでしょうか? ○回答 弊社でも、表の行の途中に改ページを挿入した際に、 ご指摘の現象を確認いたしました。 こちらは動作改善するように修正いたします。 RTFテンプレートエディタで、文字列を削除できないといった現象が 発生した場合は、テンプレートの編集をWordで行っていただくと、 修正できる場合があります。 この場合、以下の操作を行ってください。 1) 「ファイル」→「RTF形式で出力」を実行 2) 出力したファイルをWordで開き、編集 3) 「ファイル」→「読み込み」を実行 ⇒Wordでの編集により、改善したとのご連絡をいただきました。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-30 11:47 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: RTFテンプレートエディタで改ページが削除できないRTFテンプレートで、改ページが削除できない場合があるケースに
ついて、開発元から報告がありました。 利用しているサードパーティのアドインに問題があり、 本問題は改善困難であることが分かりました。 改ページを削除しようとして「保護されたテキストは編集できません」が 表示された場合は、Wordで削除するか、以下の方法で削除を行ってください。 - セクション(例)element>・・<element)間の文字列で、改ページを除く部分をコピーする - 構成欄で該当するセクションのチェックボックスを外す - 再度、チェックボタンを有効にする - 追加されたセクション間に、コピーしておいた文字列をペーストする 現時点で、動作改善を行うことができず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |