掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
DB設計の際のトリガー作成について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-8-11 17:30 |
DB設計の際のトリガー作成について現在クラス図を利用してDB設計を行っています。
テーブルの操作でステレオタイプをtriggerにセットし トリガを作成したのですが、 トリガの内容を振る舞いに記述した後にDDLを出力した所、 トリガが作成されていませんでした。 (DDL生成のオプション「トリガの作成」にはチェックしています) もしかすると私の作成手順が間違っているかもしれません・・。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、 ご教授していただけませんでしょうか? 以上、よろしくお願いします。 利用バージョン:4.10.731(ビルド731J) |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-8-16 9:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: DB設計の際のトリガー作成についてトリガのアクションにつきましては、
ノートに記述した内容が出力されます。 振る舞いに記述した内容が出力されるほうが 自然に思えますので、開発元に確認(改善提案)いたします。 振る舞いに記述された内容をノートにコピーして ご確認ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-8-16 17:14 |
Re: DB設計の際のトリガー作成について返信ありがとうございました。
> 振る舞いに記述された内容をノートにコピーして > ご確認ください。 ノートにトリガーの内容を記述し、 DDL出力オプションの「トリガーの生成」にチェックして、 作成してみたのですが、DDLにトリガーだけ出力されませんでした。 DDL出力オプションの他に設定しなくてはいけない箇所など があるのでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-8-16 17:32 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: DB設計の際のトリガー作成についてこちらの件、可能であれば、最新版でご確認いただけますと
助かります。 また、データベースの種類に依存している可能性も あるかと思いますので、詳細をお知らせいただけますと 助かります。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが ご協力いただけますと助かります。 よろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-8-17 10:44 |
Re: DB設計の際のトリガー作成について最新のバッチ(バージョン733)を当てた結果、
正常に出力されました。 ありがとうございました。 ただ、出力された結果を見て気になったのですが、 今回使用しているのがORACLEなのですが トリガーを発生させるタイミング (例えば「CREATE OR REPLACE TRIGGER TR_INS_TABLE AFTER INSERT ON N_TABLE」の「AFTER INSERT」箇所) はどこで指定できるのでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。 |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-8-30 11:48 |
Re: DB設計の際のトリガー作成について引用:
同じく困っているのですが、指定する機能はあるのでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2006-8-31 11:13 |
Re: DB設計の際のトリガー作成についてご要望にお応えできず申し訳ございませんが
現時点ではご指摘の指定はできません。 機能追加要望として対応させていただきます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |