掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     掲示板機能での文字列編集

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-7-11 17:20
EA Administrator
投稿: 1895

掲示板機能での文字列編集

○ご指摘

掲示板機能のトピックなどの画面において、入力したテキストを選択
(反転表示)した状態で文字を入力すると、反転表示された最後の
文字の後に挿入されてしまいます。

通常は置換されるものだと思うのですが、これは仕様でしょうか?

また、編集画面の右クリックで切り取り、コピー、貼り付けなどの一般的な
コンテキストメニューが利用できると使い勝手が良いと思います。

○回答

ご指摘の内容を確認いたしました。

現状は、文字を選択している状態で、文字入力を行うと現在のカーソル
位置へ文字が挿入されてしまっています。
こちらは、他の項目(例えば、クラス要素のプロパティノート欄など)と
動作が異なっており、意図した仕様ではありません。
ご指摘のとおり「置換」すべきですので、開発元に連絡し、修正いたします。

コピーなどのコンテキストメニュー表示は、機能改善要望として、
検討いたします。
なお、コンテキストメニューにはありませんが、ショートカットキー
(Ctrl+X, Ctrl+C, Ctrl+V)は使用できますので、ご利用ください。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 掲示板機能での文字列編集 sugimoto 2007-7-11 17:20
     Re: 掲示板機能での文字列編集 sugimoto 2008-3-24 16:07