掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
掲示板機能での文字列編集 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-7-11 17:20 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
掲示板機能での文字列編集○ご指摘
掲示板機能のトピックなどの画面において、入力したテキストを選択 (反転表示)した状態で文字を入力すると、反転表示された最後の 文字の後に挿入されてしまいます。 通常は置換されるものだと思うのですが、これは仕様でしょうか? また、編集画面の右クリックで切り取り、コピー、貼り付けなどの一般的な コンテキストメニューが利用できると使い勝手が良いと思います。 ○回答 ご指摘の内容を確認いたしました。 現状は、文字を選択している状態で、文字入力を行うと現在のカーソル 位置へ文字が挿入されてしまっています。 こちらは、他の項目(例えば、クラス要素のプロパティノート欄など)と 動作が異なっており、意図した仕様ではありません。 ご指摘のとおり「置換」すべきですので、開発元に連絡し、修正いたします。 コピーなどのコンテキストメニュー表示は、機能改善要望として、 検討いたします。 なお、コンテキストメニューにはありませんが、ショートカットキー (Ctrl+X, Ctrl+C, Ctrl+V)は使用できますので、ご利用ください。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2008-3-24 16:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 掲示板機能での文字列編集掲示板機能において、文字が現在のカーソル位置に挿入されてしまう問題は、
Enterprise Architect7.1 ビルド827で修正されました。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 最新版をご利用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |