掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     エクスポート時にテンプレートを適用できないか

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2007-7-9 13:45
EA Administrator
投稿: 1551

エクスポート時にテンプレートを適用できないか

2007年7月9日に頂きましたご質問です。

●ご質問

特にExcelにエクスポートする時ですが、エクスポート先のExcelの書式をテンプレートで指定することは出来ないでしょうか。
EAのエクスポートのイメージです。

現在は、CSVにはき出して、そのデータを別途作成しているExcelのテンプレート内でVBAマクロを使って流し込むようにしています。
可能ならばRaQuest内で完結させられればと思います。

●回答

>特にExcelにエクスポートする時ですが、エクスポート先のExcelの書式をテンプ
>レートで指定することは出来ないでしょうか。
申し訳ございませんが、現在のRaQuest では、ご指摘のような機能はございません。

>EAのエクスポートのイメージです。
ここで示されているイメージというのは、EAのRTF出力のような
テンプレートを指定しての出力という形式のことでよろしいでしょうか?

RaQuest と Excel の連携はより機能アップを求められている点と考えておりますので、
頂きました、Excel エクスポート時のテンプレート機能については
検討を進めて行きたいと思います。

検討の際に役立てることができますので、具体的なイメージがありましたら、ご連絡を頂けますと幸いです。

以上ご確認よろしくお願い致します。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » エクスポート時にテンプレートを適用できないか umesan 2007-7-9 13:45