掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
CSVにエクスポートする項目を増やしたい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2007-7-9 13:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
CSVにエクスポートする項目を増やしたい2007年7月9日に頂きましたご質問です。
●ご質問 RaQuestで管理している要求をEXCELにはき出したい場合があります。 現在主立った属性をエクスポートできます。 しかし、現在エクスポートできないように見える項目の中に、ぜひエクスポートしたいものがあります。 (例)パッケージ名 また、エクスポートできるものの、個別の属性が固まって(区別されずにまとめられて)出力される (例1)資料は複数の属性が|記号でまとめられるが、資料IDだけをエクスポートしたい。 属性として設定できる項目をそれぞれ個別にエクスポートする方法はありませんか。 ●回答 >CSVにエクスポートする項目を増やしたい。 >現在主立った属性をエクスポートできます。しかし、現在エクスポートできない >ように見える項目の中に、ぜひエクスポートしたいものがあります。 >(例)パッケージ名 パッケージ名は、「所属パッケージ」という項目で出力が可能です。 申し訳ありませんが、具体的にエクスポートした項目を、すべて列挙していただけないでしょうか? 現在エクスポートできない理由を調査し、エクスポートできるように検討いたします。 >また、エクスポートできるものの、個別の属性が固まって(区別されずにまとめ >られて)出力される >(例1)資料は複数の属性が|記号でまとめられるが、資料IDだけをエクスポー >トしたい。 こちらは、一つの要求に対し、複数のコメントが付与されるため、別の形式を取ることが困難です。 ご希望の出力形式をご連絡頂ければ、検討いたします。 また、メインメニューの 表示 -> 一覧 -> 資料一覧やコメント一覧で表示したものも、CSV 形式で出力することが可能です。 しかし、現在のビルド048 では、この操作はエラーになり、RaQuestが落ちることが既知の問題です。次のビルドで修正いたします。 もし、次のビルドのリリース前に必要でしたら、ご連絡お願い致します。 以上ご確認よろしくお願い致します。 |
| umesan | 投稿日時: 2007-7-11 13:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: CSVにエクスポートする項目を増やしたいお客様から追加で情報を頂きました。
●追加で頂いた情報 具体的にエクスポートしたい項目 1.要求 ・再検討が必要(チェックボックス) ・資料名(現在の属性では相応しくないですね。1:Nのため) ・資料ID(現在の属性では相応しくないですね。1:Nのため) ・パッケージID(ただし、要求ではなくパッケージ出力時) ただし、確かに要求:X=1:Nの場合は出力が難しそうです。 ユーザ定義型で要求:X=1:1として代替することにします。 ですので特別に対処して頂く必要はありません。 ●回答 ユーザ定義型で代替できるとのことで、お手数をお掛け致しますが、現状は代替で回避お願い致します。 「再検討が必要」に関しては、出力できて良い属性と考えますので、次のビルドで修正できるか検討いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |