掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     CSVにエクスポートする項目を増やしたい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2007-7-9 13:38
EA Administrator
投稿: 1551

CSVにエクスポートする項目を増やしたい

2007年7月9日に頂きましたご質問です。

●ご質問

RaQuestで管理している要求をEXCELにはき出したい場合があります。

現在主立った属性をエクスポートできます。
しかし、現在エクスポートできないように見える項目の中に、ぜひエクスポートしたいものがあります。
(例)パッケージ名

また、エクスポートできるものの、個別の属性が固まって(区別されずにまとめられて)出力される
(例1)資料は複数の属性が|記号でまとめられるが、資料IDだけをエクスポートしたい。

属性として設定できる項目をそれぞれ個別にエクスポートする方法はありませんか。

●回答

>CSVにエクスポートする項目を増やしたい。

>現在主立った属性をエクスポートできます。しかし、現在エクスポートできない
>ように見える項目の中に、ぜひエクスポートしたいものがあります。
>(例)パッケージ名
パッケージ名は、「所属パッケージ」という項目で出力が可能です。

申し訳ありませんが、具体的にエクスポートした項目を、すべて列挙していただけないでしょうか?
現在エクスポートできない理由を調査し、エクスポートできるように検討いたします。

>また、エクスポートできるものの、個別の属性が固まって(区別されずにまとめ
>られて)出力される
>(例1)資料は複数の属性が|記号でまとめられるが、資料IDだけをエクスポー
>トしたい。
こちらは、一つの要求に対し、複数のコメントが付与されるため、別の形式を取ることが困難です。
ご希望の出力形式をご連絡頂ければ、検討いたします。

また、メインメニューの 表示 -> 一覧 -> 資料一覧やコメント一覧で表示したものも、CSV 形式で出力することが可能です。

しかし、現在のビルド048 では、この操作はエラーになり、RaQuestが落ちることが既知の問題です。次のビルドで修正いたします。
もし、次のビルドのリリース前に必要でしたら、ご連絡お願い致します。

以上ご確認よろしくお願い致します。
umesan
投稿日時: 2007-7-11 13:21
EA Administrator
投稿: 1551

Re: CSVにエクスポートする項目を増やしたい

お客様から追加で情報を頂きました。

●追加で頂いた情報

具体的にエクスポートしたい項目

1.要求
・再検討が必要(チェックボックス)
・資料名(現在の属性では相応しくないですね。1:Nのため)
・資料ID(現在の属性では相応しくないですね。1:Nのため)
・パッケージID(ただし、要求ではなくパッケージ出力時)

ただし、確かに要求:X=1:Nの場合は出力が難しそうです。
ユーザ定義型で要求:X=1:1として代替することにします。
ですので特別に対処して頂く必要はありません。

●回答
ユーザ定義型で代替できるとのことで、お手数をお掛け致しますが、現状は代替で回避お願い致します。

「再検討が必要」に関しては、出力できて良い属性と考えますので、次のビルドで修正できるか検討いたします。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ