掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
質問要望2)リバース時の別Javaパッケージ同一クラス名の識別区分 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-1-22 14:49 |
質問要望2)リバース時の別Javaパッケージ同一クラス名の識別区分質問要望の続き2です。
Javaリバース時、関連をもつクラスの?名前空間/Javaパッケージの区分識別ができないようで、同じクラス名が異なるJavaパッケージ含めて複数存在する場合、エラーメッセージが何度もでることがあります。都度処理がストップし、いちいち確認ボタンを押さねばならず、何とかならないかと感じています。 具体的には、「AmbiguousGenerralizationRelationship」のタイトルでEA cannot resolove an ambiguous relation.Please select the appropriate element to create a generalization lin to: などのメッセージが表示されます。 ・メッセージを出さないで自動処理完了させる方法はないでしょうか? ・また、自動的に判別解決させる方法はできないでしょうか? お願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-1-26 8:59 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 質問要望2)リバース時の別Javaパッケージ同一クラス名の識別区分こちらについては他のお客様からもご要望をいただいております。
この動作自体は、Enterprise Architectのコードの判定・分析能力が不足しているために 起きている問題であると思われ、確認中です。 もし、可能であれば具体的な発生例・発生条件などをわかる範囲で サポート担当にお寄せいただければと思います。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-1-26 18:53 |
Re: 質問要望2)リバース時の別Javaパッケージ同一クラス名の識別区分ご回答ありがとうございました。
もう少し具体的な状況ご提示できればまたしたいと思います。よろしくお願いします。 また、対応大変でしたら解決できないことはしょうがないと思いますが、エラーメッセージがでると処理がストップしてしますので、都度人がついてボタンを押してあげないといけなく、この部分だけでもエラーメッセージを出すか?or出さないでambiguous&選択未指定のまま(特に、クラス間の継承関係が反映されないだけだと思うので)自動処理(&どこかに処理ログ書き出しておいてもらえればBEST)してしまうか?処理モード選択できたらと思います。 よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-1-28 11:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 質問要望2)リバース時の別Javaパッケージ同一クラス名の識別区分ご指摘の2件については大きなソースを一括して処理する場合に
役に立ちそうです。機能追加要望として検討させていただきます。 ただ、それ以前にまずこの解決できない問題について 原因を調査して修正したと思います。 修正までの間ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。 お手数をおかけしますが、都度手での対応をお願いします。 |
| tkouno | 投稿日時: 2004-2-2 15:59 |
Re: 質問要望2)リバース時の別Javaパッケージ同一クラス名の識別区分こちらの問題については、詳細な情報をいただいて
分析した結果、そもそもダイアログが表示される問題について 再現するソースコードを作成することができました。 ご協力本当にありがとうございました。 ちょっと根の深い問題のような感じですが、なんとか Enterprise Architect4.0で修正したいと考えておりますので もうしばらくの間お待ちください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |