掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
Repository.SuppressEADialogsが効きません |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-6-21 16:02 |
Repository.SuppressEADialogsが効きませんUMLプロファイル登録した要素をダイアグラムに追加した場合、
Repository.SuppressEADialogs = true としてもダイアログが表示されます。 これは仕様なのでしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-6-21 16:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: Repository.SuppressEADialogsが効きません恐れ入りますが、Repository.SuppressEADialogsをどのような
タイミングで設定されているか教えていただけますでしょうか? EA_OnPostNewElement()内で設定されており、UMLプロファイル 登録した要素をツールボックスから、ダイアグラム上にドロップし、 要素を新規作成したタイミングで設定しているということでしょうか? もう少し詳しい情報をお願いいたします。 なお、Repository.SuppressEADialogsにつきましては、例えば、 アドインでXML読み込みを行ったタイミングで 表示したくない場合などに利用することを想定しています。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-6-21 16:47 |
Re: Repository.SuppressEADialogsが効きませんタイミングはEA_OnPostNewElement()です。
ソースは下のような感じです。 再現されないのでしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-6-21 17:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: Repository.SuppressEADialogsが効きません詳細な情報をお寄せいただきありがとうございます。
EA6.5ではご指摘の現象を確認できませんでしたが、 EA7.0β版ではご指摘の現象を確認しました。 現在、EA7.0β版をご試用中でしょうか? UMLプロファイルの要素新規作成につきましては、 現状以下のようになっていることを確認しました。 ○EA6.5 アドイン未使用時 :プロパティ画面が表示されない アドイン使用True返却時:プロパティ画面が表示されない ○EA7.0β版 アドイン未使用時 :プロパティ画面が表示されない アドイン使用True返却時:プロパティ画面が表示される 本来は、通常の要素新規作成の場合と同様に、以下のようになる べきだと思いますので、UMLプロファイルの要素新規作成については、 EA6.5、EA7.0β版共に正しく動作していないようです。 ○本来 アドイン未使用時 :プロパティ画面が表示される アドイン使用True返却時:プロパティ画面が表示されない こちらはバグになりますので、開発元に連絡し修正いたします。 EA6.5にも関わらず、プロパティ画面が表示されているということですと 何か問題発生条件がある可能性が考えられます。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-6-21 17:31 |
Re: Repository.SuppressEADialogsが効きませんEAのバージョンは6.5です。
オプションの要素で"要素の作成時に編集"のチェックを外すと 表示されなくなりました。 しかし、今度は"SuppressEADialogs = false"にしても ダイアログが表示されなくなりました。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-6-21 17:49 |
Re: Repository.SuppressEADialogsが効きませんご確認ありがとうございました。
また、EA6.5との情報ありがとうございます。 このRepository.SuppressEADialogsにつきましては、EAが表示し ようとしているダイアログの表示を抑制するための設定になります。 そのため、オプションの"要素の作成時に編集"設定で元々表示し ないようにした場合は、trueにしてもfalseにしてもダイアログが表示 されないのは、正しい動作になります。 なお、弊社では、EA6.5最新版 ビルド805で確認を行いました。 また、弊社では「UML Profile for SPEM」などで確認を行いました。 御社との現象が異なる原因として、現在考えられる相違点は上記があります。 御社でのアドイン動作環境と異なるようでしたら、同じ条件でご確認いただけますでしょうか? お手数お掛けしますが、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-6-21 18:47 |
Re: Repository.SuppressEADialogsが効きませんビルドが803だったので805にアップグレードして、SPEMサンプルを試してみました。
結果、UMLプロファイル要素についてはSuppressEADialogsの 設定に関係なく要素追加時のダイアログが表示されなく なりました。 アドインなしでも表示されません。 標準の要素についてはtrue/falseで表示切り替えができます。 "要素の作成時に編集"はチェックを入れてあります。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-6-22 9:48 |
Re: Repository.SuppressEADialogsが効きませんご確認いただきありがとうございました。
EAのビルド番号やUMLプロファイルを合わせることにより、 弊社で確認した現象と同じ現象になったということと思います。 "要素の作成時に編集"が有効であるにも関わらず、 UMLプロファイル新規作成時にプロパティ画面が表示されず、 アドインでRepository.SuppressEADialogsの指定が意味を なさない状況ですので、こちらは通常の要素新規作成時と 同じ動作になるように修正いたします。 ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-6-22 10:10 |
Re: Repository.SuppressEADialogsが効きませんこちらこそ、迅速な回答と対応ありがとうございました。
|
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |