掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
ビュースクロールの異常 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2007-6-20 12:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
ビュースクロールの異常2007年6月20日に頂きましたご指摘です。
○ご指摘 RaQuest 2.4 build 048 で以下の状況を確認しました。 OS:WindowsXP+sp2 1.RaQuest ビュースクロールの異常 (1)RaQuest のウィンドウを小さくしてスクロールバーが現れるようにします。 (2)右下のウィンドウを下にスクロールします。 (3)RaQuest のウィンドウを少し大きくします。 (4)右下のウィンドウを上にスクロールします。 コントロールの無いスペースができます。 現時点で、特に支障はありません。 2.左下の「詳細」入力のスクロールバーの▼が隠れます。 これは仕様かも知れませんが、少し不便なので報告します。 ○ 回答 まず、2点目のご指摘からですが、 >2.左下の「詳細」入力のスクロールバーの▼が隠れます。 >これは仕様かも知れませんが、少し不便なので報告します。 右下の画面は、最小の大きさがあり、それ以上小さくすると、右下の画面にス クロールバーが現れ、一部が隠れます。 これは、詳細タブだけではなく、属性タブなど他のタブも共通となっておりま す。ご理解頂けます様お願い致します。 次に1点目のご指摘ですが、 >1.RaQuest ビュースクロールの異常弊社環境でも現象を確認いたしまし >た。 まず、現時点で特に支障はないといのことですので、安心致しました。 この現象につきましては、全体のリサイズを行った際の Windows からの位置 の数値がおかしいため発生する現象だったと記憶してます。再度調査し修正可 能でしたら修正いたします。 修正までは、この現象が発生しましたら、一度RaQuest を再起動するか、 プロジェクトを再読み込みして回避して頂けます様お願い致します。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2007-6-20 12:46 |