掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
テスト項目にメソッド名を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-6-15 14:19 |
テスト項目にメソッド名をテスト(特に単体テスト)のテスト名に自動的に該当クラスのメソッド名が入力されるとうれしいです。
メソッド単位でテストをやりますので。 可視性によって出る出ないが選択できるとなお良いです。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-6-15 14:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: テスト項目にメソッド名を貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
確かに、単体テストの場合には、メソッドがコンボボックスから 選択できるような形になっていると便利そうです。 機能追加要望として検討いたします。 なお、「可視性によって出る出ない」というのは、 例えばPublicのメソッドのみをテスト対象としたい、というような ことでよろしかったでしょうか? |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-6-18 10:32 |
Re: テスト項目にメソッド名を早速のご検討ありがとうございます。
> 例えばPublicのメソッドのみをテスト対象としたい、というような > ことでよろしかったでしょうか? そうです。 例えばメニューから、「追加→publicメソッド」と指示すれば、 対象クラスの全publicメソッドが項目に追加されるとか出来ればいいなと。 (単体テストでは基本的にpublicしかテストしない?) |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-6-18 11:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: テスト項目にメソッド名をコメントありがとうございました。
ちょっと最初の意図を誤解していました。 ご希望の内容であれば、アドインで簡単に実現できるのでは ないかと思います。 アドインの機能追加アイデアとして検討いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |