掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図でクラスの操作の選択について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-5-31 17:57 |
シーケンス図でクラスの操作の選択についてシーケンス図のメッセージの作成で、「操作」ボタンを使って、直接クラスの操作を作成しながらメッセージを作成しています。一度作成したメッセージで、「操作」ボタンを押すと、メッセージで選択していた操作が選択されず、空白になっています。シーケンス図のメッセージから、クラスの操作の引数などを修正するときに、毎回操作を選択しなければならなく、非常に不便です。クラスの操作をメッセージで使用する場合、簡単にその操作を修正できる方法がありませんか。
|
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-5-31 18:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: シーケンス図でクラスの操作の選択について現状はご指摘のような動作になっております。
特に操作が多数ある場合は、その都度該当する操作を一覧から探して、 選択する必要があり、手間が掛かると思います。 申し訳ございませんが、現状はこの操作に対する回避策はございません。 操作ボタンを押した際に、現在のメッセージに設定されている操作が 表示されるように、機能改善要望として検討いたします。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2009-3-26 14:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: シーケンス図でクラスの操作の選択についてこの問題はEnterprise Architect7.5 ビルド843で修正されました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |