掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
XMI読み込み後、バージョン管理設定が消える |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-5-16 18:02 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
XMI読み込み後、バージョン管理設定が消える○ご指摘
バージョン管理していないパッケージをXML出力し、同構成のプロジェクト ファイルであるが、バージョン管理しているパッケージにその内容を 読み込もうとしています。 チェックアウトしない状態で「パッケージをXMIファイルから読み込み」を 実行すると、次のようなエラーが発生しました。 「現在のパッケージとパッケージ内の要素がチェックインされ、 編集できなくなります。」 パッケージをチェックアウト後、「パッケージをXMIファイルから読み込み」にて XMI読み込みすることはできましたが、該当パッケージがバージョン管理の 対象外になってしまいました。 対処方法を教えてください。 ○回答 現状は、バージョン管理していないパッケージのXMLファイルをパージョン管理 しているパッケージに読み込むと、読み込んだ情報を優先してバージョン管理 しない状態になるようになっております。 分散環境においては、開発を行うサブ環境では細かいパッケージ単位で バージョン管理を行い、メイン環境はバージョン管理しないまたは大きな パッケージ単位でバージョン管理するということが多いため、ご指摘の ような問題は発生しにくくなっております。 XMIを読み込む側のプロジェクトファイルでは、該当パッケージではなく、 それよりも上位層のパッケージにてバージョン管理を行うようにご対応 いただくよう、ご検討お願いします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-5-16 18:02 |