掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     XMI読み込み後、バージョン管理設定が消える

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-5-16 18:02
EA Administrator
投稿: 1895

XMI読み込み後、バージョン管理設定が消える

○ご指摘

バージョン管理していないパッケージをXML出力し、同構成のプロジェクト
ファイルであるが、バージョン管理しているパッケージにその内容を
読み込もうとしています。

チェックアウトしない状態で「パッケージをXMIファイルから読み込み」を
実行すると、次のようなエラーが発生しました。

「現在のパッケージとパッケージ内の要素がチェックインされ、
 編集できなくなります。」

パッケージをチェックアウト後、「パッケージをXMIファイルから読み込み」にて
XMI読み込みすることはできましたが、該当パッケージがバージョン管理の
対象外になってしまいました。

対処方法を教えてください。

○回答

現状は、バージョン管理していないパッケージのXMLファイルをパージョン管理
しているパッケージに読み込むと、読み込んだ情報を優先してバージョン管理
しない状態になるようになっております。

分散環境においては、開発を行うサブ環境では細かいパッケージ単位で
バージョン管理を行い、メイン環境はバージョン管理しないまたは大きな
パッケージ単位でバージョン管理するということが多いため、ご指摘の
ような問題は発生しにくくなっております。

XMIを読み込む側のプロジェクトファイルでは、該当パッケージではなく、
それよりも上位層のパッケージにてバージョン管理を行うようにご対応
いただくよう、ご検討お願いします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ