掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
TaggedValueの変更を表示に反映させるには |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-5-11 16:45 |
TaggedValueの変更を表示に反映させるには要素のTaggedValue属性を変更した場合、値自体は設定される
のですが、ダイアグラムの表示に反映されません。 (開きなおすと反映されています) 何が足りないのでしょうか? 考えられる更新のすべてを実行してみましたが、効果がありませんでした。 taggedValue.Value = "aaa"; taggedValue.Update(); element.Update(); element.TaggedValues.Refresh(); diagram.Update(); package.Update(); |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-5-11 17:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: TaggedValueの変更を表示に反映させるには変更した情報をリアルタイムにダイアグラム上に表示する場合は、
情報をデータベースへ保存し、ダイアグラムをリロードします。 Update()は描画ではなく、データベースの情報を更新するために 使用します。 今回の場合ですと、 taggedValue.Value = "aaa"; taggedValue.Update(); Repository.ReloadDiagram(diagram.DiagramID); で描画されると思いますので、ご確認下さい。 なお、今回は要素に関する変更ですので、上記3行目は Repository.AdviseElementChange(element.ElementID); でも描画されます。 では、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-5-11 18:27 |
Re: TaggedValueの変更を表示に反映させるにはありがとうございました。
Repository.AdviseElementChange(element.ElementID)にて描画 が更新されるのを確認しました。 ただ、Elementの属性の場合、AttributeのUpdate()とelementの Update()を実行すれば表示が更新されていたのですが、どの辺が 違うのかは気になるところです。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-5-14 9:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: TaggedValueの変更を表示に反映させるには引用:
描画が更新されたようで、安心いたしました。 なお、ご指摘のようにUpdate()につきましては、現状、実行により ダイアグラムにリアルタイムに表示されるものもありますし、そう でないものもあるといった状況です。 Update()は基本的にはデータベースの情報を更新するものですので、 追加・削除・変更した内容をダイアグラムにリアルタイムで表示したい 場合は、ダイアグラムのリロードや要素の変更を通知するAPIの実行 をお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-5-14 11:58 |
Re: TaggedValueの変更を表示に反映させるには基本はダイアグラムのリロードや変更通知APIの利用ということですね。
わかりました。ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |