掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
Elementがリンクかどうかの判定 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-5-10 17:02 |
Elementがリンクかどうかの判定Elementオブジェクトが別パッケージからリンクとして貼り付けられているかを判定する簡単な方法はあるのでしょうか?
今はDiagramObjectsのElementIDとPackage内のElementsを比較してElementsに無かったら別パッケージからドラッグして貼り付けたと判定しています。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-5-10 17:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: Elementがリンクかどうかの判定引用:
現在の方法でも可能だと思いますが、 DiagramのPackageID と ElementのPackageID を 比較してもよいと思います。 Elementは、DiagramObjectsのElementIDについて、 RepositoryのGetElementByID()で取得できます。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-5-10 17:25 |
Re: Elementがリンクかどうかの判定おっしゃる通り、他のパッケージからリンクで張り付けた
要素はPackageIDが違っていました。 これで、判定できそうです。 ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |