掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図の自動生成について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-4-18 16:19 |
シーケンス図の自動生成について既存のソースコードからシーケンス図の自動生成を行いたいのですが、
Windowsの開発環境に疎く、ビルドスクリプトの定義の仕方が分かりません。 近くのPCにVisual Studio .NET 2003というプログラムが 入っていたので、これを使えばいいのかと考えていますが。。。 どなたがサンプル等あればご教授お願いします。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-4-18 16:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: シーケンス図の自動生成についてEAのシーケンス図の自動作成においては、Microsft VisualStudio .Net 2003 など
のツールを直接使用するというわけではありません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-4-23 16:05 |
Re: シーケンス図の自動生成について回答ありがとうございます。
早速、試してみました。 スクリプトのビルドの設定を行い、ビルドを実行しましたが、 以下のように表示されるだけで、 実行されている様子がありません。 ----------------------------- スクリプトの実行 -test ちなみに、設定したビルドの内容そのままを コマンドライン上で実行すると、正常に .exeが出来ました。 他に、EA上で何か設定が必要なのでしょうか。。。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-4-23 16:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: シーケンス図の自動生成について現在、「ディレクトリ」欄に全角が含まれた場合、ビルドが実行されないというバグが確認されており、このことが原因している可能性も考えられます。
お手数お掛けしておりますが、「ディレクトリ」欄に全角が含まれていないか、ご確認いただけますでしょうか? |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-4-23 16:59 |
Re: シーケンス図の自動生成について確認しました。仰せの通りでした。
ビルドまで終了し、デバッグに入ったのですが、 ブレークポイントでとまってくれません。 デバッグのスクリプトも単純に、 出来た.exeを指定しているだけですが、 利用デバッグに問題があるのでしょうか。 また、C++を対象にしているのですが、 そもそもC++でもシーケンスの自動生成はできるのでしょうか? |
|
| umesan | 投稿日時: 2007-4-23 17:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: シーケンス図の自動生成についてヘルプにありますように、現在のEnterprise Architectでは .NETおよびJavaのみの対応となっております。ご了承ください。
.NETではないC++プログラムのデバッグおよびシーケンス図の作成機能については、いくつか制限ができる可能性がございますが、Enterprise Architect 7.0 で対応予定です。 ただし、いくつか問題点があり、もうしばらくお時間を頂く予定です。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-4-23 18:32 |
Re: シーケンス図の自動生成について一応、.NETを使って、ビルドまでは出来るので、
これでなんとかなるのかと思っていたのですが、 これだけでは駄目なのですね。 安易に考えていたのですが、 .NETのFrameworkを使う等いろいろとあるみたいですね。 ちょっとその辺は疎くよく分かっていないので とりあえず、トライアルは止めておきます。 7.0では何かしら出来そうなので それまで待ってみます。 よく分かっていない中、いろいろとお手数おかけしました。 ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |