掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ステレオタイプによってドキュメントテンプレートを切替えたい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2004-7-10 17:25

ステレオタイプによってドキュメントテンプレートを切替えたい

ステレオタイプによってドキュメントテンプレートを切替える事は出来ませんか?
例えばtableステレオタイプの場合はデータベースのテーブル用のドキュメントテンプレートを使用出来るとか。

社内の開発メンバー間では標準のテンプレートでも理解できますが,外部の人だと理解してもらえません。
開発中のドキュメントとしては使えますが,公式のドキュメントとしてはそのままでは使用できませんし。
umesan
投稿日時: 2004-7-12 10:33
EA Administrator
投稿: 1551

Re: ステレオタイプによってドキュメントテンプレートを切替えたい

質問の内容を確認させてください。

コード生成時の、「ステレオタイプ指定のテンプレートの追加」で
可能な「ステレオタイプに応じて異なったコードの生成」と同様に
ドキュメント生成時に「ステレオタイプに応じて異なったテンプレートを適用した
ドキュメントの生成」を行いたいということでよろしいでしょうか?

頂いた例ですと、
あるクラスのステレオタイプがtableの場合、
テーブル形式でドキュメントが作成され、
他のステレオタイプを持つクラスは
デフォルトのテンプレートでドキュメントが作成される。
ということでしょうか?
未登録ゲスト
投稿日時: 2004-7-22 15:04

Re: ステレオタイプによってドキュメントテンプレートを切替えたい

umesanの認識の通りで結構です。

また,少し複雑になってしまうかもしれませんが,コード生成テンプレートと
ドキュメント生成テンプレートの枠組みを統一できると他の成果物も
生成できるようになるような気がします。
umesan
投稿日時: 2004-7-22 15:19
EA Administrator
投稿: 1551

認識があっているとの事で安心致しました。

最初に頂いた質問
>ステレオタイプによってドキュメントテンプレートを切替える事は出来ませんか?
の回答としては、現在のバージョンでは出来ません。

頂いた、
>コード生成テンプレートと
>ドキュメント生成テンプレートの枠組みを統一
とするかはわかりませんが、
ステレオタイプでのテンプレート切り替えにつきましては
検討させて頂きたいと思います。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ