掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
.cファイル内の関数定義をクラスとして生成する方法 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-4-12 14:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
.cファイル内の関数定義をクラスとして生成する方法○ご質問
.cファイル内で使用する関数LocalFunc()があり、.c内で関数定義しています。 この条件で.cファイルについてソースコード読み込みを行った場合、クラスが生成されません。 .cをクラスとして読み込むことは可能でしょうか? (.hにLocalFunc()を定義して、.cファイルで.hをインクルードするようにしましたがNGでした。) ○回答 ソースコード読み込み機能では、基本的にはヘッダファイル(.h)を解析し、 定義されているクラスや属性、操作をクラス要素として生成します。 そのため、実装ファイル側(.c)にヘッダファイルへのインクルード文が あってもその先を参照しにいくような処理はしておりません。 .cファイルについてクラスを生成したいということであれば、 そのファイルに対応する.h にLocalFunc()を定義して .h を EAに読み込むか、.cファイルを解析する方法があります。 .cファイルを解析する場合は、ローカルオプションの「C」ページにある 「読み込むファイルの拡張子」に.cを追加してください。 または、一時的でしたら「ソースディレクトリの読み込み」ダイアログの ファイルの拡張子欄に.cを追加してください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-4-12 14:52 |