掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
複合フラグメントにrefを追加してもらえないでしょうか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-4-12 14:41 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
複合フラグメントにrefを追加してもらえないでしょうか?○ご要望
記述したシーケンス図の一部を複合フラグメントrefで囲むことはできますか? シーケンス図全体を複合フラグメント refで参照する方法は既に使用していますが、 一部だけをalt,loopと同じような形で囲めると、印刷したときに読んで欲しい シーケンスをまとめて表示することが可能になります。 ○回答 UMLの規約でシーケンス図の一部をrefで囲むことが許容されるのかを お調べしましたが、そのような記述はありませんでした。 また、複合フラグメントの種類(altやloopなど)はEA内部で固定で持っており、 設定等で追加や変更をすることは現状できません。 特に前者の理由のため、複合フラグメントの種類にrefを追加することは できない状況です。 ご希望にお応えすることができず、申し訳ございません。 引用:
シーケンス図の一部を目立たせて、読んで欲しい部分を明確にしたい ということでしたら、「境界」要素を該当の部分に使用し、線を太くする などで対応することも可能です。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-4-12 14:41 |