[設定]-[UML]-[ステレオタイプ]の破損回復方法EA上から、ステレオタイプの既定情報を変更しようとしていて、 情報を破損させてしまったようです。
●操作
EA上で、[設定]-[UML]-[ステレオタイプ]からステレオタイプの既定情報を編集。 既定項目の文言修正などを行っており、追加/削除/変更等をくりかえしてました。
エラーダイアログがあがったのですが、エラー情報が保全できてなくてすみません。
●現状
現状、適用先が「利用」のものは情報が表示できず、削除することもできずの状態です。 ステレオタイプダイアログの右側リストからアイテムを選択しても、 左側にエディットボックスにはグループ名やノートなどが出ない。
リスト内には相変わらずノートが表示されていますので、 データ自体が飛んだのではなく、うまく引けなくなっただけと思われます。
●現在までの対応
・新規のeapを作成しても現象が変わらず(eap単位の情報ではなさそうですが) ・EA(とRaQuest)を一度アンインストールして入れなおしても変わらず
EA自体の復旧方法について教えていただけないでしょうか。
できれば「DBを直接開いて…」以外の方法を希望です。 # 個人でAccess持ってないので「管理ユーザで入ってODBC経由で…」などになる。
|