掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バグ情報:ユースケースのシナリオ作成 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-4-11 13:39 |
バグ情報:ユースケースのシナリオ作成使用しているEAのバージョンは6.5.805です。
ユースケースのシナリオタブでシナリオを作成する場合、シナリオAAAを1件保存します。この時点でシナリオはAAA1件だけが保存されています。 この状態で、新規ボタンを押すと削除ボタンが使用不可になり、保存したシナリオAAAを編集することもできません。(但し、ダイアログ画面を終了して、再度同じ画面を開くと削除ボタンは使用可能であり、シナリオAAAも編集できます。) シナリオAAAを保存後、新規ボタンを押して更にシナリオBBBを保存します。この状態で新規ボタンを押すとシナリオAAAを1件保存したときと同様に、シナリオBBBは削除不可、編集不可の状態になります。 この状態はシナリオAAAを一度選択すると解除されます。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-4-11 13:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: バグ情報:ユースケースのシナリオ作成ご指摘ありがとうございました。
ご指摘どおりの現象を確認しました。 この問題は、「新規」ボタンを押したときに、一覧で「AAA」が 選択された状態のままになっていることがバグであると思われます。 この点は開発元に連絡し、修正いたします。 「新規」ボタンを押したときに「削除」ボタンが利用できなくなるのは 正しい動作です。本来であれば、ここで「AAA」が非選択となり 「AAA」に対する操作を行うためには、一覧から「AAA」を 再度選択することになります。 (この際に「削除」ボタンが有効になります。) ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 お忙しい中ご指摘ありがとうございました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |