掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ダイアグラム上のクラスを再表示する方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-4-5 11:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ダイアグラム上のクラスを再表示する方法○ご質問
ソースコード読み込みを行った後、ダイアグラム上からあるクラスを削除 するとそのクラスはもちろん見えなくなります。 ただ、関係を接続していた側のクラスで「プロパティ」「接続」タブを 見ると削除した側のクラスはあります。 この削除したクラスを再表示させるには、もう一度ソースファイル全体を 読み直すしかないのでしょうか? またはそのクラスだけをダイアグラム上に再表示する方法はありますでしょうか? ○回答 ダイアグラム上から削除したクラスを再表示させる方法はありますので、 再度、ソースファイル全体を読み直す必要はありません。 関係を接続していた側のクラスの「プロパティ」「接続」タブに表示され ている削除した側のクラスを選んで右クリックし、「関連する要素の表示」 を選択してください。 この選択により、プロジェクトブラウザ上にある該当のクラスにカーソル が当たりますので、それをダイアグラム上にドロップすることで、再度 ダイアグラム上に表示することができます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |