掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
クラス図をロバストネス図風にしたくない場合? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-7-7 13:12 |
クラス図をロバストネス図風にしたくない場合?クラスでステレオタイプをバウンダリとかエンティティとかにすると、ロバストネス図風の絵柄になりますが、これを普通の箱型にする方法は、どのようにするのでしょうか?
|
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-7-7 14:32 |
Re: クラス図をロバストネス図風にしたくない場合?ダイアグラムのプロパティで
「ステレオタイプの独自アイコン」から チェックを外せばいいと思います 同ダイアグラム内で個別にやれるかは 分かりませんが・・・ 4.0ではどうなってるか知りませんけど 多分変わってないでしょう |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-7-7 16:26 |
Re: クラス図をロバストネス図風にしたくない場合?「ステレオタイプの独自アイコン」というのがどこにあるか分かりませんでしたが、ローカル・オプションのオブジェクトの「クラスの分析ステレオタイプの利用」というチェックを外したら箱型になりました。
ありがとうございました。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-7-8 11:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: クラス図をロバストネス図風にしたくない場合?ちょっと補足です。
まず、最初の「未登録ゲスト」さんの方法は、プロジェクト全体で ロバストネス図の要素を通常の四角形で表示させるための 設定項目です。 投稿日時: 2004-7-7 14:32の方の設定は、ダイアグラムごとの設定になります。 (ダイアグラムのオプションに項目が含まれます) こちらの設定では、例えばクラスに対する<<asp page>>など 他のステレオタイプの要素も、通常の表示になります。 状況に応じて切り替えてご利用ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-7-12 10:49 |
Re: クラス図をロバストネス図風にしたくない場合?引用:
既に調査済みかもしれませんが、 A. ①ダイアグラム上で右クリック。メニューを開く ②ダイアグラムのプロパティを選択 B. ①上部メニューバーのダイアグラム(D)を選択 ②ドロップダウンメニューのプロパティを選択 以上どちらかの操作でダイアグラムのプロパティウインドウが開くはずです そこの中段「表示オプション」の左上に 「ステレオタイプの独自アイコン」のチェックボックスがあると思います EAP全体での設定は、ローカル・オプションから設定した方がよいかと思います tkouno殿のレスにもあるように使い分けるといいかと思います 蛇足でしたらすみません 以上です |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |