掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
関連線の保持方法を値に設定してもソース自動生成時にポインタで宣言される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-30 14:04 |
関連線の保持方法を値に設定してもソース自動生成時にポインタで宣言される2つのクラス間をコンポジット集約などで結び、その関連線のプロパティで変数名を記入し、保持方法を「値」に設定してもソース自動生成時に属性がポインタで宣言されてしまいます。
ポインタでなく普通の変数として宣言されないのでしょうか? ちなみに下記バージョンでこの症状がでます。 Ver6.5 ビルド802 Ver6.5 ビルド804 ただ、Ver6.5 ビルド797だとこの症状はでません。 ポインタでなく実体で宣言してくれます。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-3-30 14:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 関連線の保持方法を値に設定してもソース自動生成時にポインタで宣言されるご迷惑をおかけし申し訳ございません。
調査しましたところ、コード生成テンプレートに 問題がございました。 取り急ぎ、「Linked Attribute Declaration」テンプレートの 9行目を、以下のように変更してください。 誤: %if linkAttContainment != "Value"% 正: %if linkAttContainment != "By Value"% 開発元に修正し、既定のテンプレートにも 修正を反映いたします。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-30 16:16 |
Re: 関連線の保持方法を値に設定してもソース自動生成時にポインタで宣言される修正したところ、症状がでないこと確認できました。
よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-4-16 10:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 関連線の保持方法を値に設定してもソース自動生成時にポインタで宣言されるこちらの件ですが、開発元と原因の調査および対処方法の検討を
行いました。 修正内容としてはテンプレートを 上記のように修正するのではなく、現在のテンプレートの内容で 動作するように、Enterprise Architect側を修正することに なりました。 (テンプレートの内容が正しく、現在の動作がバグである ということです) この修正はバージョン7で行われますので、お手数をおかけしますが バージョン7になりました、上記の修正を元に戻して お試しください。 お手数をおかけし申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |