掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
クラス図の属性表示順が勝手に変わる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-29 17:26 |
クラス図の属性表示順が勝手に変わるクラス図のクラス->プロパティ->詳細->一般->属性->ノート
を変更すると 属性の表示順番が変更されます。 表示順が勝手に変わらないように出来ないでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-3-30 9:04 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: クラス図の属性表示順が勝手に変わるご指摘の件についていくつか再現調査を行ったのですが
再現させることができませんでした。 何か条件があるかと思いますので、もう少し詳細な情報を お寄せくださいますと助かります。 (この方法であれば確実に発生します、というような例などを いただけますと助かります。) ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-30 10:38 |
Re: クラス図の属性表示順が勝手に変わるはい、すいません。
再現方法を見つけました。 ノート欄を範囲を指定して、コピーすると編集していないのに 保存確認のダイアログが表示されます この時に属性の表示順が勝手に変わります。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-3-30 10:48 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: クラス図の属性表示順が勝手に変わるご指摘の件につきまして、ノート欄の内容を
Ctrl+Cでコピーすると、「保存」ボタンが有効になる (編集と認識される)問題は確認できました。 ただ、その後いろいろな操作を行っても 順序が変わるという現象は再現できませんでした。 可能であれば、この問題が発生するクラスで 定義されている属性の名前をお知らせくださいますでしょうか? (公開できない内容であれば、メールにてお知らせくださいますと 助かります。) お手数をおかけし申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-30 11:36 |
Re: クラス図の属性表示順が勝手に変わる何度もすいません。
入れ替わる場合の属性名を メールにて送りました。 属性名は2バイト文字で指定しています。 また、 1:Ctrl+Cでコピーor(ノート欄を編集) 2:プロパティダイアログの下にある他の属性を選択 3:保存確認ダイアログで[はい]選択 の操作で変わるようです! EAに付属のSample.eapの サンプルプロジェクトのアドレス管理のクラス図(Contact) 属性名: primaryContactMethod name faxNumber emailAddress でも上記操作で属性の順番が変わりましたので 2バイト文字が原因では無いと思われます。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-3-30 13:34 |
Re: クラス図の属性表示順が勝手に変わるこちらの件につきまして、調査を進めた結果
編集中に一覧で別の属性を指定すると、順序がおかしくなることが わかりました。 重大な問題であると思いますので、開発元と連携し できる限り早く修正します。 (ビルド805は既に開発・テスト完了となっており、来週月曜日に リリースされますので、それ以降(可能な限りその次のリリース)となります。) 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-30 14:03 |
Re: クラス図の属性表示順が勝手に変わる非常に些細な事なのですが
EAの操作に気をとられ 書きたい事に集中できなくなるので ビルド805の次のリリースでの対応でも良いので よろしくお願いします。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |