掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFテンプレートエディタの書式をコピー後、削除出来なくなる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-29 14:00 |
RTFテンプレートエディタの書式をコピー後、削除出来なくなるRTFテンプレートエディタで書式を指定後、出力位置を修正する為
書式をコピー&ペーストするとペーストした書式のタグが2度と 消せなくなります。 例: あいうえお 事前条件 > {MethPreCond.PreCond} {MethPreCond.Notes} < 事前条件 上記の2行目以降をコピーし、1行目へペーストすると 一行目の"事前条件 >"が 消せなくなります。 どの様にしたら、消せるのでしょうか? やはり、コピーする事自体間違っているのでしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-3-29 14:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: RTFテンプレートエディタの書式をコピー後、削除出来なくなるタグの先頭から最後まで({から}まで)を選択し、Deleteキーにて
削除できると思います。 ご確認のほど、よろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-29 14:56 |
Re: RTFテンプレートエディタの書式をコピー後、削除出来なくなるちょっと違います。
---------------------------------------------- 例: 事前条件 > {MethPreCond.PreCond} {MethPreCond.Notes} < 事前条件 あいうえ 事前条件 > {MethPreCond.PreCond} {MethPreCond.Notes} < 事前条件 ---------------------------------------------- 上記の例で言いますと [{MethPreCond.PreCond}] は削除できますが [事前条件 >] や [< 事前条件] が削除できなくて困っています。 上記、例の3行をコピー&ペーストした為、 全く同じ行が3行出来ています。 全体構成サブウインドウで[事前条件]の選択を外しても 下の3行のみが削除されてしまいます。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-3-29 17:04 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: RTFテンプレートエディタの書式をコピー後、削除出来なくなる引用:
上記のように、ある範囲をコピー&ペーストすると、現状は全体構成のチェックを 外してもそのうちの1つしかEAは認識できず、全てを削除できません。 このような場合は、編集中のRTFテンプレートをRTF形式で出力し、 Wordにて該当箇所を削除し、再度RTFファイルをEAに読み込んでください。 RTF形式の出力は「ファイル」→「RTF形式の出力」、 RTF形式の読み込みは「ファイル」→「読み込み」に それぞれメニューがあります。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-29 17:20 |
Re: Wordにて編集で対応出来ました引用:
上記方法で 動作確認できました。 どうもありがとうございました |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |