掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     RTFテンプレートエディタの書式をコピー後、削除出来なくなる

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2007-3-29 14:00

RTFテンプレートエディタの書式をコピー後、削除出来なくなる

RTFテンプレートエディタで書式を指定後、出力位置を修正する為
書式をコピー&ペーストするとペーストした書式のタグが2度と
消せなくなります。

例:
あいうえお
事前条件 >
{MethPreCond.PreCond} {MethPreCond.Notes}
< 事前条件

上記の2行目以降をコピーし、1行目へペーストすると
一行目の"事前条件 >"が
消せなくなります。

どの様にしたら、消せるのでしょうか?
やはり、コピーする事自体間違っているのでしょうか?
sugimoto
投稿日時: 2007-3-29 14:42
EA Administrator
投稿: 1895

Re: RTFテンプレートエディタの書式をコピー後、削除出来なくなる

タグの先頭から最後まで({から}まで)を選択し、Deleteキーにて
削除できると思います。

ご確認のほど、よろしくお願いします。
未登録ゲスト
投稿日時: 2007-3-29 14:56

Re: RTFテンプレートエディタの書式をコピー後、削除出来なくなる

ちょっと違います。

----------------------------------------------
例:
事前条件 >
{MethPreCond.PreCond} {MethPreCond.Notes}
< 事前条件
あいうえ
事前条件 >
< 事前条件
----------------------------------------------
上記の例で言いますと
[{MethPreCond.PreCond}]
は削除できますが

[事前条件 >]

[< 事前条件]
が削除できなくて困っています。

上記、例の3行をコピー&ペーストした為、
全く同じ行が3行出来ています。

全体構成サブウインドウで[事前条件]の選択を外しても
下の3行のみが削除されてしまいます。
sugimoto
投稿日時: 2007-3-29 17:04
EA Administrator
投稿: 1895

引用:

例:
事前条件 >
< 事前条件
あいうえ
事前条件 >
< 事前条件

上記のように、ある範囲をコピー&ペーストすると、現状は全体構成のチェックを
外してもそのうちの1つしかEAは認識できず、全てを削除できません。

このような場合は、編集中のRTFテンプレートをRTF形式で出力し、
Wordにて該当箇所を削除し、再度RTFファイルをEAに読み込んでください。

RTF形式の出力は「ファイル」→「RTF形式の出力」、
RTF形式の読み込みは「ファイル」→「読み込み」に
それぞれメニューがあります。

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
未登録ゲスト
投稿日時: 2007-3-29 17:20

Re: Wordにて編集で対応出来ました

引用:

このような場合は、編集中のRTFテンプレートをRTF形式で出力し、
Wordにて該当箇所を削除し、再度RTFファイルをEAに読み込んでください。

上記方法で
動作確認できました。
どうもありがとうございました
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ