掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
読み込んだソースのリンク変更(移動)について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-28 13:55 |
読み込んだソースのリンク変更(移動)についてEA初心者です
基本的な事かも知れませんが、教えて頂けますでしょうか EAの「ソースディレクトリの読み込み」機能を利用して読み込むと、EAプロジェクトとソースコードが絶対パスでリンクされます 途中でソースディレクトリを移動してしまった場合、EAプロジェクトのリンク先を変更することは出来ますか? また、EAプロジェクトがリンクしているパスを調べることは出来ますか? 以上、よろしくお願いいたします |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-3-28 15:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 読み込んだソースのリンク変更(移動)についてソースコードの生成・読み込みを行うと、各クラス要素とそのソースコードの
ファイルパスが関連付けられます。 プロジェクトとソースコードがパスで関連づいているわけではございません。 各クラスに対応しているソースコードは、プロパティサブウインドウのファイル名欄に 表示されますので、そこで直接変更先のパスに修正することが可能です。 また、あるディレクトリパスを一括して別のパスに設定を変更する場合は、 ローカルパス機能が便利です。 ローカルパスにつきましては、ヘルプ「ローカルパス」をご覧下さい。 また、以下の投稿が参考になると思います。 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=389&post_id=1030&viewmode=thread#forumpost1030 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-29 13:02 |
Re: 読み込んだソースのリンク変更(移動)についてsugimoto さん
ご回答ありがとう御座います ローカルパス、便利な機能ですね 引用: 各クラスに対応しているソースコードは、プロパティサブウインドウのファイル名欄に との事ですが、「プロパティサブウインドウのファイル名欄」とは クラスを右クリック→ポップアップメニューからプロパティ→ファイルタブ の事で良いでしょうか? このタブ内は「種類」がファイルになっている以外は空欄なのですが何か設定が必要なのでしょうか? 因みに、使用しているバージョンは6.1.792.1です |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-3-29 13:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 読み込んだソースのリンク変更(移動)について説明が分かりにくく申し訳ございません。
プロパティサブウインドウは、メインメニュー→「表示」→「プロパティ」 にて開くウインドウを指しています。 なお、各クラスのプロパティのファイルタブでは、そのクラスに関連する 設計書などのファイルを指定できるようになっております。 ソースコードのパスは設定されません。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-29 14:43 |
Re: 読み込んだソースのリンク変更(移動)についてsugimoto さん
丁寧な説明、ありがとう御座いました |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |