掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図のメッセージの引数にタグ付き値を付加 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-15 19:05 |
シーケンス図のメッセージの引数にタグ付き値を付加概要:
シーケンス図のメッセージの個々の引数にタグ付き値を付加したい 詳細: クラス図の操作の引数で個々の引数にタグ付き値を指定出来ました。 これと同じようにシーケンス図のメッセージの引数にも個々に タグ付き値を指定したいのです。 現状、シーケンス図のメッセージの引数にはタグ付き値が指定できない (タグ付き値サブウインドウを表示させてもメッセージでは無く、 メッセージ発信もとのライフラインだけがタグ付き値サブウインドウへ表示されています) よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-3-16 9:20 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図のメッセージの引数にタグ付き値を付加ご質問の件ですが、申し訳ございませんが
設定することはできません。 シーケンス図のメッセージにおける個々の引数は 単なる「文字列」であり、タグ付き値が設定できるような 単位ではないかと思います。 UML2.1の仕様上も、タグ付き値が設定できないことが 正しいように思います。 (誤解がありましたらご指摘ください。) ご期待に沿えず申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-16 9:51 |
Re: シーケンス図のメッセージの引数にタグ付き値を付加了解しました。
確かにメッセージの引数はEAの操作上、単なる文字列扱いですね あまり使用しないだろうし。。。 EAに共通しているのですが 画面見えは同じような箇所もダイアグラムにより 出来ることが異なるので仕様(UMLorEA)なのか EAのバグなのか EAの操作を判りにくくしているように思います。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-3-16 10:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図のメッセージの引数にタグ付き値を付加ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘どおり、同じように見えるものでもさまざまな制約によって 挙動が異なる場面があるかと思います。 ただ、改善できる点については、可能な限り改善したいと考えております。 おそらく、他にも混乱した点があるのではないかと思いますので もしよろしければ、ご指摘くださいますと助かります。 よろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |