掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
DiagramLink.Geometry について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-12 12:44 |
DiagramLink.Geometry についてDiagramLink オブジェクトの Geometry 属性の内容を確認したところ、以下のようなデータが取得できましたが、各部の意味が分からず困っております。
(横長になるため、;の後に改行を入れています) EX=-27; EY=-42; $LLB=; LLT=CX=42:CY=12:OX=0:OY=0:HDN=0:BLD=0:ITA=0:UND=0:CLR=-1:ALN=0:; LMT=; LMB=; LRT=CX=33:CY=12:OX=0:OY=0:HDN=0:BLD=0:ITA=0:UND=0:CLR=-1:ALN=0:; LRB=; 開示が可能でしたら、ご教示いただけると助かります。 宜しく御願い致します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-3-12 13:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: DiagramLink.Geometry についてDiagramLinkのGeometryは、ダイアグラム内の接続の位置を示していますが、
その詳細情報につきましては、原則非公開とさせていただいております。 どのようなアドインやアプリケーションを作成する予定なのか 情報をいただけますと何かしら回答できるのではないかと思います。 できましたら作成される機能について教えてください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-12 13:35 |
Re: DiagramLink.Geometry についてDiagramLink.Geometry の情報非公開の件、了解致しました。
選択Diagram中の接続に関する座標位置を取得する方法を調べたところ、ヘルプ中に「ダイアグラム内の接続の位置です。」とありましたので、お聞きしました。 ご回答ありがとうございました。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-3-12 14:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: DiagramLink.Geometry について接続の座標位置を調べられているということで、情報ありがとうございました。
接続の座標位置情報ですと、やはりGeometryに格納されています。 Geometryには接続や接続のラベルの位置に関する情報が格納されていますが、 基本的にはデフォルト位置からの差分情報になります。 Geometryやその他PDATA1~5のようなエリアには、詳細情報が格納されています。 このようなエリアは情報が複雑であり、他と比べると情報の解析や編集が難しい点もございます。 ご希望にお応えできるような、情報の提示ができず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |