掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ダイアグラムフレームでメッセージ文字列が変な折り返しを行う |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-9 18:44 |
ダイアグラムフレームでメッセージ文字列が変な折り返しを行うダイアグラムフレームでシーケンス図を他のダイアグラムに貼り付けた場合、元のシーケンス図ではメッセージの折り返しはされていないのに、ダイアグラムフレーム上に表示されているシーケンス図のメッセージは変な場所で折り返しが発生してしまいます。
#他の方もシーケンス図でのメッセージ折り返しを報告していましたが。。。取敢えず書きました。 どうにか出来ないでしょうか? また、ダイアグラムフレームの中身はどのタイミングでリフレッシュされるのでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-3-12 9:15 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ダイアグラムフレームでメッセージ文字列が変な折り返しを行うこちらの環境でいくつかのパターンを試してみましたが
ご指摘の問題を再現することができませんでした。 おそらく、何らかの条件があると思いますので もう少し詳細に情報をお寄せくださいますと助かります。 なお、ダイアグラムフレームの中身は、元の(フレームとして作成した) ダイアグラムの保存を実行したタイミングで反映されます。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-12 10:14 |
Re: ダイアグラムフレームでメッセージ文字列が変な折り返しを行うメッセージのラベルを太字にした場合に発生します。
太字に変更し、保存した場合に元のシーケンス図 ダイアグラムはラベルが折り返されず、 表示されますが リンク先のダイアグラムフレームは折り返されて 表示されます。 その後、元のシーケンス図ダイアグラムを閉じて 再度開くと、リンク先のダイアグラムフレームと同じく 折り返されて表示されます。 ダイアグラムフレームは説明の通り 元のシーケンス図ダイアグラムの保存のタイミングで 表示内容が変わります。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-3-12 10:41 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ダイアグラムフレームでメッセージ文字列が変な折り返しを行うこちらは、「太字」の設定をした場合に、Enterprise Architectが
ラベルの幅を広げていないことが原因と思われます。 このバグは、開発元に連絡して修正いたします。 なお、ご指摘のような状況になっても、元のダイアグラムで ラベルの幅を再度設定しなおせば、それ以降は 折り返されることはないと思います。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、一度ラベルの幅を 設定しなおしてくださいますようお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |