掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ダイアグラムフレーム中のリンク部分を非表示にしたい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-9 10:31 |
ダイアグラムフレーム中のリンク部分を非表示にしたい使い方が悪いのですが良い方法があれば教えてください
カスタムダイアグラムの中にシーケンス図を表示したくて、 ダイアグラムフレームを使っています。 ダイアグラムフレーム(sd)の表示で 子ダイアグラムのリンクだけを非表示にすることが出来ますか? ※各ダイアログの右下へ親ダイアログへ遷移する為にリンク"戻る"を付けています。 +-------------+ |親ダイアグラム | |+-----------+| ||sd シーケンス図XXX || |+-----------+| || || || || || 戻る|| <-"戻る"を非表示に |+-----------+| | 戻る| +-------------+ |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-3-9 10:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ダイアグラムフレーム中のリンク部分を非表示にしたい申し訳ございませんが、特定の項目を非表示にすることはできません。
表示上、という話であれば、「境界」要素を「親ダイアグラム」で作成し、背景色や境界色を背景と同じ色にして「最前面に移動」して隠してしまう方法が可能です。 (印刷した場合にはちょっと変になります...) ご参考になれば幸いです。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-9 10:58 |
Re: ダイアグラムフレーム中のリンク部分を非表示にしたい”親ダイアグラムで「境界」要素を重ねる”
試してみました が 数が多いので、そのままにして、気にしないようにします。 どうもありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |