掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
GeneralizationSetの制約の記述方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-6-23 17:21 |
GeneralizationSetの制約の記述方法質問があります.
首記の通り,GeneralizationSetの制約を記述する方法が 分かりません. そもそもEAでは存在しないのでしょうか? work aroundとしてどれか一つの汎化に制約を記述して 残りの線を重ねることで一応は出来るのですが, 図を動かす度に手作業で重ねるのがかなりあほらしいのですが… |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-6-24 21:35 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: GeneralizationSetの制約の記述方法GeneralizationSet(弊社では汎化セットと訳しました)は
現在のEnterprise Architectでは未対応になっています。 上記ページには他にもいくつかの未対応の項目を記載しています。 これらについては将来的には対応する予定ですが 技術的な難易度の問題で、まだ対応できておりません。 UML2.0がまだ確定していませんが、今夏には確定するらしいので それの見直しも含めて実装を検討していきたいと 考えております。 ご希望に応えることができず申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |