掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ASP.NETのデバック |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-2-28 10:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ASP.NETのデバック○ご質問
1) ASP.NETのデバックを行いたいのですが、ヘルプに以下の記述があります。 『また、必要に応じて、クライアント側のWebページが格納されているWebフォルダも 読み込んでください。もし、対象のWebプロジェクトのディレクトリがWebサイトの ホスティングディレクトリと同じ位置に配置されている場合、その上位のディレクトリを 読み込むことで、まとめて同時に読み込むことができます。』 こちらは、WebページもEAに読み込まれるという解釈でよいのでしょうか? 「ソースディレクトリの読み込み」を行うと一緒にWebページも読み込まれるのでしょうか? ソースは、VBなので、「VBNET」で読み込んでいますが、Webページの読み込み方法が わかりません。 2) ASP.NETでデバックを実行した際、「スタックトレース履歴の記録開始」ボタンが アクティブになりません。 何かノウハウをお持ちでしたら教えてください。 ○回答 1) ご指摘のヘルプの記述は、WebページもEAに読むことを意図しているのか、 それとも ***.aspx.vb が ***.aspx と同じフォルダ以下にあることを意図 しているのか開発元に確認しますが、後者ではないかと考えております。 そのため、「VBNET」を指定して、拡張子.vbのファイルを読み込めばよいと思います。 2) 弊社で動作確認した際、IISではなく Visual Studio 開発サーバーを利用し、 aspnet_wp.exe以外にアタッチするようにしましたが、その場合はデバッグはできないようです。 予めデバッグする該当のサイトを表示しておき、EA で aspnet_wp.exe に アタッチして、サイトを更新すると、EAで設定していたブレークポイントに止まり そのタイミングで「スタックトレース履歴の記録開始」が有効になることは動作確認済みです。 「スタックトレース履歴の記録開始」が有効になるタイミングは、EAのブレークポイントに止まった タイミングになりますので、ブレークポイントが張られているかご確認下さい。 →EAでブレークポイントを張ることにより、解決したとのご報告をいただきました。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-2-28 10:03 |
| |
sugimoto | 2007-3-13 15:29 |