掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
リンク要素をローカルコピーに変換を選択できない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-2-23 16:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
リンク要素をローカルコピーに変換を選択できない○ご質問
「リンク要素をローカルコピーに変換」という機能があるみたいですが、 コンテキストメニューから選ぶことができません。 何か使用するための条件があるのでしょうか? たとえば以下のような場合に、diagram2に表示されているclass1を右クリックしても コンテキストメニューに「リンク要素をローカルコピーに変換」が表示されません。 ・プロジェクトブラウザでの構成 - pkg1 - diagram1 - class1 - pkg2 - diagram2 ・diagram1とdiagram2の両方にclass1がリンクとして表示されています。 使い方を教えてください。 ○回答 条件は、上記で対応されているように、要素が含まれているパッケージと 異なるパッケージのダイアグラムに要素が含まれている場合になります。 こちらはヘルプの情報がやや古く、現状は要素のコンテキストメニューから 「追加設定」を選んでその配下に「リンク要素をローカルコピーに変換」が 移動しております。 ヘルプを修正いたします。 お手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-2-23 16:25 |
| |
sugimoto | 2007-2-23 16:29 |