掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
評価版で作成したプロジェクトファイルを日本語版で開いても選択肢が日本語にならない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2007-2-1 15:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
評価版で作成したプロジェクトファイルを日本語版で開いても選択肢が日本語にならない2007年2月1日に頂きましたご質問です。
○ ご質問 評価版を使用後に日本語版をインストールしました。 日本語化されない問題で、メニューについてはヘルプを読んで解決しましたが、<状態>や<種類>等については解決方法が見当たりませんでした。 メニューと同様の解決方法がありますでしょうか? 1) 評価版をインストールする 2) 日本語版をインストールする 3) クラスダイアグラムにクラスを追加する 4) クラスのプロパティ[一般]で<状態>を選択する 5) [要求]や[制約]の<種類>や<状態>でも同様 ○ 回答 状態や種類等の選択肢は、プロジェクト毎に違う値を設定できるようにするために、プロジェクトファイルに保存されています。 そのためEnterprise Architectを日本語版にしても、変更されません。 以下の2方法のいずれかで解決できると思います。 1. データの移行 ・評価版で作成したプロジェクトファイルで、XMIファイルへ出力を行う ・日本語版Enterprise Architectで新しいプロジェクトファイルを作成する ・新しいプロジェクトファイルで、XMIファイルの読み込みを行う 2. リファレンス情報の移行 ・日本語版Enterprise Architectで新しいプロジェクトファイルを作成する ・新しいプロジェクトファイルで、リファレンス情報の出力を行う ・評価版で作成したプロジェクトファイルで、リファレンス情報の読み込みを行う |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |