掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     Subversionのパスワードの変更機能

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2007-1-31 10:46
EA Administrator
投稿: 3939

Subversionのパスワードの変更機能

○ご要望

Enterprise Architectから、Subversionのパスワードを変更する機能が
あると助かります。

時々Subversionのパスワードを変えて運用しているのですが、
その際にsvnのコマンドラインツールを利用して、認証情報を
その都度更新しなければなりません。

このような場合にEnterprise Architect側で変更する機能があると便利です。

○回答

申し訳ございませんが、現時点でこのような機能を追加することは
考えておりません。また、将来的にも、製品の方針が変わらない限り
追加することはないと思います。

ご要望に沿うことができず申し訳ございません。

今回の問題は、ツール側の問題ではなく
御社におけるプロセスの問題(Subversionのパスワードを変更することが多い)
であるかと思います。

これは、Enterprise Architectという汎用的なツール側で
解決すべき問題ではないと弊社では考えますが、いかがでしょうか?

もちろん、「あれば便利」なのは理解できますが、そのような機能を
どこまで取り入れるか、というのはとても難しいところです。

基本的には、それぞれの会社のやり方では役に立つ、といった機能については
標準機能として取り入れることは考えておりません。
(もちろん、その方法が結果的に多くの方に役立つものであれば、
積極的に検討いたします。)

ご要望に沿えず申し訳ございませんが、ご理解いただけますと助かります。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ