掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「要求の種類」ダイアログで情報を削除できない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-1-29 14:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
「要求の種類」ダイアログで情報を削除できない○ご指摘
「要求の種類」ダイアログに以下の情報を追加した場合、情報の削除ができません。 <操作> (1)新規にプロジェクトを作成します。 (2)「設定メニュー:既定値:要求」を選択します。 (3)要求に「QF:機能性、適切さ」、説明に情報を入力して、「保存」ボタンをクリックします。 定義済みの要求の一覧表示に、名前に「QF:機能性、」が表示されます。 <問題点> (1)一覧表示で、「QF:機能性、」の行を選択しても、上部の要求、説明に選択した内容が表示されません。 (2)該当行を削除できません。「保存」ボタンが有効にならない。 (3)入力・表示と一覧の名称の対応が不整合です。 入力・表示 要求 説明 重み 一覧 名前 説明 重み ○回答 <問題点>(1) ご指摘の現象を確認いたしました。 おそらくEnterprise Architectで使用しているJETデータベースに関する 問題ではないかと考えております。 調査・修正いたします。 <問題点>(2) ご指摘の現象を確認いたしました。 (1)に関連した問題だと思います。 調査・修正いたします。 修正されるまでは、MicrosoftAccess にてEAPファイルを開いて、 t_requiretypes テーブルから該当の行を直接削除していただき たいと思います。 <問題点>(3) こちらは文言を合わせるように修正いたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-1-29 14:19 |