掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Pythonソースコードの同期 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-1-29 13:34 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Pythonソースコードの同期○ご質問
下記のように Pythonソースとの相互同期を行うと,5)のように引数の型 情報が var に戻りました。同じクラスにある他のメソッドの引数も全て var となりました。 未変更部分の型情報は保存された方が良いのですが,Pythonを対象にすると仕方ないのでしょうか。 何か設定などありましたらお教えください。 1) モデルで func(name1: string) などのメソッドを作成 2) クラスから Python ソースを生成 3) ソース上で func(name1, name2) などと修正 4) ソースからの同期を行う 5) モデルでは,func(name1:var, name2:var) となり,引数の型が var になる ○回答 現状はご確認いただいたような動作になっております。 モデルとソースコードの同期を行った場合は、ソースコードの内容が そのままモデルに取り込まれるようになっており、設定によってそれを 防ぐといった機能も現状ございません。 ご希望にお応えすることができず、申し訳ございません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-1-29 13:34 |