掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     EA本体とEA Viewerのビルド番号違いについての問題

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2007-1-22 11:14

EA本体とEA Viewerのビルド番号違いについての問題

弊社の開発では関係者にViewerを配布しモデルを共有する場合があるのですが、
Viewerのビルド番号と本体のビルド番号が異なり、表示されるダイアグラムが
異なってしまう問題が発生しました。

□問題点---------------------------------------------------
・(本体)build 802 ステートマシン図の状態のノートが表示される
・(Viewer)build 799 表示されない

⇒モデル作成者は表示されているつもりで資料を配布したが実際は表示されていない。
⇒関係者の中にはEA初心者もいるため、状態内部のノートを参照してもらえない場合がある
-----------------------------------------------------------

バージョンアップ時にダイアグラムの表示にかかわる変更が加えられた場合は、
EA本体とViewerを同時にリリース、または分かりやすい形で告知して頂くことは
できないでしょうか?

ご検討よろしくお願い致します。
sugimoto
投稿日時: 2007-1-22 11:32
EA Administrator
投稿: 1895

Re: EA本体とEA Viewerのビルド番号違いについての問題

ご迷惑お掛けしており、申し訳ございません。

ご指摘のように、Viewerにつきましては現在製品版とビルド番号が異なっております。

今までViewerは毎回のバージョンアップは行っておりませんでしたが、
新規に追加された情報などは正しく表示できない場合もありますので、
今後は毎回のバージョンアップおよびバージョンアップの通知をするように改善いたします。

現在のViewerを最新ビルド802にアップする作業をこれから行いますので、
もうしばらくお待ち下さい。

アップが完了しましたら、ご連絡いたします。

申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さい。
sugimoto
投稿日時: 2007-1-22 13:37

Re: EA本体とEA Viewerのビルド番号違いについての問題

お待たせいたしました。

最新のEAビルド802に対応したViewerの準備が完了しましたので、
お知らせいたします。

今後は、ビルドのリリースごとにViwerも合わせてリリースいたします。

この度は、ご指摘いただきありがとうございました。

ご迷惑お掛けしておりますが、最新のViewerにて表示のご確認のほど、
よろしくお願いいたします。
未登録ゲスト
投稿日時: 2007-1-22 20:40

すばやい対応ありがとうございました。
この対応の早さもEAのメリットのひとつですね

今後ともよろしくお願いいたします。
sugimoto
投稿日時: 2007-1-23 9:48

この度は、ご指摘いただきましてありがとうございました。

また何かお気づきのことがありましたら、ご遠慮なくご連絡下さい。

ご指摘いただきますと弊社としましても対応することができ、
大変助かります。

今後ともよろしくお願いします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ